Menus de fête

Ici on discute de tout et de rien
Avatar du membre
Mariejuliet
Bibliothèque ambulante
Messages : 854
Enregistré le : 17 juin 2014, 19:46
Localisation : Sur mon canapé
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Mariejuliet » 14 décembre 2015, 13:57

Foie gras maisons
Ragoût de hommard (recette île de sein)
et le dessert je ne sais pas.

:mrgreen: miommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

Avatar du membre
Xapur
Hastur
Messages : 2702
Enregistré le : 28 août 2013, 22:54
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Xapur » 14 décembre 2015, 17:19

Foie gras
Chapon
Bûche glacée

Mortuum
Dompteur de Xénomorphes
Messages : 364
Enregistré le : 14 janvier 2015, 05:45
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Mortuum » 14 décembre 2015, 19:26

Lune a écrit :C'est pas trop fort comme viande ?
Non ça va, j'ai goûté plus fort. Après, c'est sur qu'elle a du goût. En même temps, c'es une sorte de gibier (libre de pâturer où ils veulent). Mais c'est clairement la viande que je préfère.

Avatar du membre
Lune
Licornosaure
Messages : 4620
Enregistré le : 29 août 2013, 09:29
Localisation : Breizh
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Lune » 14 décembre 2015, 21:15

Mortuum a écrit :
Lune a écrit :C'est pas trop fort comme viande ?
Non ça va, j'ai goûté plus fort. Après, c'est sur qu'elle a du goût. En même temps, c'es une sorte de gibier (libre de pâturer où ils veulent). Mais c'est clairement la viande que je préfère.
Ah ok. Je suis pas trop gibier, trop de goût trop puissant !

Bon le menu est arrêté.

Verrines St Jacques fondue de poireaux champignons
Filet mignon au boursin, en croûte
"Verrines délicieuses" (c'est la vraie dénomination : pommes cuites dans le caramel, mascarpone et speculoos) et super facile à faire !
Je m'échinais à me remémorer ce qui allait venir. Christopher Priest

Un Papillon dans la Lune c'est par là.

Avatar du membre
Raven
Dompteur de Xénomorphes
Messages : 265
Enregistré le : 01 septembre 2013, 11:59
Localisation : Montréal, QC
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Raven » 15 décembre 2015, 00:06

Lune a écrit :ça peut vite devenir horrifique
Ouh m'en parle pas... On a déjà fait un pré repas de Noel (pour cause de moitié du groupe qui rentre en France et les autres qui restent sur place) et l'organisation était atroce cette année, avec des gens qui trouvaient moyen de râler pendant la composition du menu et une fois les comptes fait... :evil: J'aime bien préparer des trucs mais c'est la dernière fois que je m'implique pour 16 personnes. :roll:

Sinon on fait généralement dans le classique "menu de riche" avec foie gras, volaille, marron etc pour Noel et probablement plus détendu mais tout aussi bon au Nouvel An avec du porc effiloché. Et en dessert, buche maison ou crumble pomme/canneberges ! :D

Avatar du membre
Raven
Dompteur de Xénomorphes
Messages : 265
Enregistré le : 01 septembre 2013, 11:59
Localisation : Montréal, QC
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Raven » 15 décembre 2015, 00:18

Doris a écrit : En dessert : un gâteau roulé à la crème fraîche au coulis de fruits rouges (qui était juste délicieux et tout léger, je dois encore avoir la recette)
Oh bah si tu as encore la recette, je la veux bien... :D

Avatar du membre
Doris
Bibliothèque ambulante
Messages : 921
Enregistré le : 01 septembre 2013, 16:37
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Doris » 15 décembre 2015, 09:48

En cuisine, Marmiton est mon ami :mrgreen:

Recette de la bûche mascarpone/fruits(et pas crème fraîche, mais c'est presque pareil)

J'avais opté pour du coulis de framboises (rayon surgelés), avec quelques fruits rouges en garniture supplémentaire.
L’écriture peut être bien plus que l’alignement calculé d’une série de lettres.
Il n’y a plus de barrière physique entre les pensées.
Enfin les mots deviennent un monde à eux seuls.

Lelf
Bibliothèque ambulante
Messages : 524
Enregistré le : 12 novembre 2013, 12:48
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Lelf » 15 décembre 2015, 12:46

J'adore la cuisine aux marrons mais j'en ai jamais parce que c'est "trop classique" (mais comme on en fait plus tu parles d'un classique).

L'an dernier on avait fait un Noël très différent. A la réunionaise. Cari poulet. Super bon et super digeste, j'ai mangé comme un cochon (je mange pas énormément en temps normal faut dire donc dès qu'on me colle apéro entrée plat dessert de base c'est énorme ^^) et aucun soucis pendant ou après, c'était top. Tout le monde a apprécié.
Le classique sinon chez nous c'est gigot pommes duchesses haricots en plat. Et je suis pas super fan du gigot.

Avatar du membre
Lhisbei
Mémoire
Messages : 3907
Enregistré le : 29 août 2013, 20:48
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Lhisbei » 15 décembre 2015, 13:14

Je veux bien ta recette de Cari Lelf :)
Malheureusement, les progrès de la science sont souvent comme une hache dans les mains d’un criminel pathologique - Albert Einstein
Il n'existe rien de constant si ce n'est le changement - Bouddha

Lelf
Bibliothèque ambulante
Messages : 524
Enregistré le : 12 novembre 2013, 12:48
Contact :

Re: Menus de fête

Message par Lelf » 15 décembre 2015, 14:35

Lhisbei a écrit :Je veux bien ta recette de Cari Lelf :)
Je vais essayer de te trouver ça, possible que je l'aie, mais quand je dis "on" c'est ma belle mère, nous on était là pour manger ^^

Répondre